Tsuasahi

利用UptimeRobot监控你的网站/服务器
简介:UptimeRobot是一个提供网站/服务器监控的站点,可最多添加50个监视,最低设置5分钟一次检测。支持宕...
扫描右侧二维码阅读全文
28
2018/09

利用UptimeRobot监控你的网站/服务器

简介:UptimeRobot是一个提供网站/服务器监控的站点,可最多添加50个监视,最低设置5分钟一次检测。支持宕机邮件、短信提醒(不支持中国手机号)

1. 注册

注册链接:

https://uptimerobot.com/signUp
邮箱第一次用的腾讯的,结果延迟很长时间才接到;换用gmail秒到。

注:不验证邮箱无法登陆

2. 添加监控

登陆后自动进入dashboard,点击左上角logo下的添加
add

这里有多种监控方式
way

HTTP(s)是访问网站监控 Ping是ping ip 可以监控网站也可以服务器 Port似乎是通过端口?Keyword不了解

这里我添加一个网站,监控我的oneindex
one

我使用的是http模式,名字随便填,左边可以选择监控时间,我选择的每半个小时刷新一次,右边可以勾选宕机提醒邮箱。

3. 添加监控页

位置在导航栏上的my settings内
set

单击绿色的Add Public Status Page按钮
page

可以选择全部监控或是选择性监控
monitors

可以自定义Logo和域名,也可以添加密码
status

注:自定义域名需要把域名CNAME记录解析到stats.uptimerobot.com,logo不能超过400x200px和150kb!
cname

最后Create即可

效果如下图~
example

Last modification:May 11th, 2019 at 06:01 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment